sábado, 11 de junio de 2016

Cómo preparar remedios con gelatina para calmar el dolor en las articulaciones



La gelatina puede ser un remedio muy efectivo para aportarle colágeno a las articulaciones y fortalecerlas. Aunque es más efectiva si se consume, también se puede aplicar de forma tópica



Gelatina para las articulaciones


De los dolores en las articulaciones casi nadie está a salvo.
Si bien son más comunes entre los deportistas o personas que hacen sobresfuerzos físicos, está comprobado que pueden derivarse de alguna lesión, condiciones genéticas y sedentarismo.
Los individuos que tienen que lidiar con esto suelen tener dificultades para hacer sus actividades cotidianas y, de hecho, algunas veces tienen limitación de movimiento.
Esto puede indicar una disminución considerable en los niveles de colágeno, una proteína que constituye la base principal del tejido del cartílago, los huesos y los tendones.
Por fortuna, en el catálogo de medicina natural nos encontramos con un remedio muy eficaz para frenar el desgaste y calmar el dolor.
Se trata de la prodigiosa gelatina, recomendada por muchos profesionales de la salud.
En este espacio te compartimos sus principales beneficios y los remedios en los que se emplea para este fin.

¿Cuáles son los beneficios de la gelatina para las articulaciones?

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La gelatina es un alimento muy común y económico en el mercado que se utiliza con varios fines gastronómicos, aunque también en tratamientos para la salud y la belleza.
Desde el punto de vista nutricional se caracteriza por su significativo aporte de proteínas, las cuales se derivan del procesamiento del colágeno animal.
Miles de personas la han incorporado en sus dietas para la salud articular, ya que contiene nutrientes que restauran y protegen los tejidos conectivos.
Se estima que está compuesta en un 90% de proteínas provenientes de la piel y el sistema óseo animal, además de un 2% de sales minerales y el resto de agua.
Estos compuestos permiten emplearla con varios fines terapéuticos, en especial porque confieren la facultad de sintetizar el colágeno en el cuerpo.
Gracias a esto, su ingesta regular protege las articulaciones y brinda un extra de protección en las uñas, el cabello, los dientes y la piel.
Calma los dolores articulares y musculares
Está recomendada para el tratamiento de las afecciones del tejido conjuntivo como la artrosis, pues sus nutrientes contribuyen a disminuir la inflamación y reparar el cartílago que se va desgastando.
Contiene aminoácidos esenciales como la arginina y glicina, que en el cuerpo estimulan la construcción de masa muscular.
Es un alimento libre de colesterol y grasas, por lo que también apoya las dietas para aumentar el metabolismo y bajar de peso.
Contiene sustancias que mejoran la digestión de los alimentos pesados, lo que contribuye a calmar la inflamación abdominal y los gases.
Aplicada como tratamiento le proporciona elasticidad y fuerza a los tendones y ligamentos para evitar las lesiones.
Por si fuera poco, sus nutrientes fortalecen el sistema inmunitario y previene el desarrollo de varias enfermedades.

Remedios con gelatina para calmar el dolor en las articulaciones

Para cuidar la salud articular se aconseja el consumo de 10 gramos de gelatina al día. Esta puede obtenerse a través de postres, batidos y otras recetas.
Sin embargo, con el fin de potenciar su poder terapéutico proponemos una serie deremedios diseñados exclusivamente para calmar el dolor en las articulaciones.

Gelatina y agua fría

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Este remedio se debe ingerir todos los días en ayunas, mínimo media hora antes del desayuno. Se puede combinar con jugo de naranja natural para obtener un mejor sabor y más capacidad de absorción.

Ingredientes

  • ½ cucharada de gelatina sin sabor (5 g)
  • ½ vaso de agua helada (100 ml)
  • ½ vaso de agua tibia (100 ml)

¿Cómo prepararlo?

  • Vierte la gelatina en el agua helada y déjala reposar toda la noche.
  • Al día siguiente, agrégale el agua tibia y ponla a calentar al baño María.
  • Cuando se haya disuelto por completo, retírala y consúmela.

Jalea de leche

La jalea natural de leche es otra alternativa para aumentar el consumo de gelatina con el fin de cuidar la salud.
Este alimento lubrica los cartílagos y ligamentos para mantenerlos fuertes y protegidos.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor (20 g)
  • ¾ vaso de leche fría (150 ml)

¿Cómo prepararlo?

  • Diluye la gelatina sin sabor con la leche fría y déjala reposar durante una hora.
  • Si la quieres endulzar le puedes añadir un poco de miel.
  • Calienta la mezcla al baño María, sin dejar que hierva.
  • Retírala del fuego, déjala reposar y consúmela.
  • El tratamiento se hace como mínimo tres semanas seguidas.

Compresas de gelatina

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Las compresas de gelatina no le aportan demasiados nutrientes al cartílago, pero sí son una buena opción para calmar el dolor y la inflamación.

Ingredientes

  • 1 cucharada de gelatina sin sabor (10 g)
  • 1 litro de agua
  • 1 vendaje ancho
  • 1 lámina elástica

¿Cómo prepararlo?

  • Sumerge el vendaje en agua caliente, dóblalo en varias partes y agrégale la gelatina sin sabor.
  • Envuelve las articulaciones doloridas con el vendaje y cúbrelo con una lámina elástica.
  • Déjalo actuar 20 minutos y repite su uso todos los días.
Recuerda que no debes consumir gelatina en exceso si tienes problemas estomacales, hepáticos o aterosclerosis.
Sigue las recomendaciones dadas en cada remedio y benefíciate con las propiedades de este ingrediente.

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