Receta de Pollo Relleno de Jamón
presentamos una forma diferente de hacer pollo relleno, ya que esta receta de pollo relleno de jamón la haremos usando unas pechugas de pollo y no el pollo entero. Sigue leyendo y aprende a hacerla paso a paso.
Ingredientes:
- Dos buenas pechugas de pollo
- Unos 200 gramos de jamón serrano en lonchas
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta molida
- Sal
- Orégano
- Tomillo
- Dos buenas pechugas de pollo
- Unos 200 gramos de jamón serrano en lonchas
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta molida
- Sal
- Orégano
- Tomillo
Preparación:
Vamos a comenzar esta receta limpiando bien las pechugas, para quitarles los huesos y la grasa que pudieran tener, y después las vamos a filetear en filetes de un grosor de un centímetro más o menos, a menos que ya las hubieras comprado limpias y fileteadas, entonces te evitas hacer este primer paso. Una vez las tengamos fileteadas las salpimentamos bien por todos lados y las reservamos.
Vamos a comenzar esta receta limpiando bien las pechugas, para quitarles los huesos y la grasa que pudieran tener, y después las vamos a filetear en filetes de un grosor de un centímetro más o menos, a menos que ya las hubieras comprado limpias y fileteadas, entonces te evitas hacer este primer paso. Una vez las tengamos fileteadas las salpimentamos bien por todos lados y las reservamos.
Aprovechamos y encendemos nuestro horno a 200 ºC, para que así se pre caliente mientras finalizamos la preparación del plato y podamos hornearlo una vez acabemos. A continuación cogemos un filete de pechuga y lo colocamos sobre un trozo de papel de aluminio, y encima del mismo ponemos una o dos lonchas de jamón serrano, de forma que cubra bien todo el filete, y al acabar colocamos otro filete encima. Añadimos un poco de tomillo y orégano sobre el filete superior y envolvemos con el papel de aluminio.
Repetimos el proceso hasta tener listas todas las pechugas rellenas y envueltas con el papel de aluminio, y esperamos a que horno alcance la temperatura indicada. En ese momento metemos todos los trozos que habíamos preparado y horneamos a esa misma temperatura unos 30-35 minutos, para que la pechuga quede bien hecha pero no demasiado seca. Si quieres, antes de sacarlas del horno, abre el papel de aluminio y comprueba que están en su punto antes de sacarlas.
Una vez estén listas, sacamos del horno, retiramos el papel de aluminio y servimos las pechugas rellenas en caliente antes que se enfríen. Las puedes acompañar de alguna guarnición a tu gusto, como una ensalada o patatas fritas por ejemplo. También puedes usar esta receta como base y añadir algún otro ingrediente al relleno del pollo, así tendrás más opciones a la hora de prepararlas. Esperamos que os guste la receta.
Una vez estén listas, sacamos del horno, retiramos el papel de aluminio y servimos las pechugas rellenas en caliente antes que se enfríen. Las puedes acompañar de alguna guarnición a tu gusto, como una ensalada o patatas fritas por ejemplo. También puedes usar esta receta como base y añadir algún otro ingrediente al relleno del pollo, así tendrás más opciones a la hora de prepararlas. Esperamos que os guste la receta.
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